Участие в оплачиваемых фокус-группах – доступно и выгодно

Участие в оплачиваемых фокус-группах – доступно и выгодно

Довольно многим пользователям сети Интернет известен такой вид дополнительного заработка, как участие в оплачиваемых интернет - опросах. Это достаточно надежный способ получения дохода, где действительно можно заработать реальные деньги. Однако, не многие знают, что в сети существует еще и такой, родственный интернет – опросам, вид работы, как участие в фокус – группах. В данном случае предлагается принимать участие в on-line обсуждении какого – либо вопроса или товара в составе специально набранной группы. Следует заметить, что время, затрачиваемое на участие в одной фокус – группе, варьируется от 25 минут до 1,5 часов. Да, участие в фокус – группах занимает намного больше времени, чем участие в обычных интернет – опросах, которые могут занимать 5 – 30 минут, однако и оплачиваются фокус – группы также гораздо выше. В отличие от интернет – опросов, средняя стоимость которых варьируется от 1 до 15 долларов США, оплата за участие в фокус – группах в среднем колеблется от 20 до 50 долларов США.

опросы в фокус-группах

Как и участие в интернет – опросах, работа в фокус – группах требует проведения определенных подготовительных мероприятий. К данным мероприятиям относится открытие почтового ящика в зоне .com для приглашения к участию в фокус - группах, регистрация на ресурсе финансового посредника для получения через него чеков с гонораром, установка на своем персональном компьютере специальной программы для изменения IP-адреса с целью работы в фокус – группах, проводимых только для граждан США, установка программы – переводчика, регистрация на сайтах маркетинговых компаний, организующих фокус – группы. Адреса сайтов маркетинговых компаний не составит труда найти через поисковые системы Интернета. Также можно приобрести данные адреса у посредников, предлагающих так называемые «информационные пакеты», содержащие помимо адресов маркетинговых компаний еще и подробные инструкции по подготовке и участию в интернет – опросах и фокус – группах.

В качестве программного обеспечения для изменения IP – адрес Вашего компьютера и Прокси – сервера на американские довольно широко используются «SIA» или «Caws Proxy», которые достаточно надежны и просты в управлении. Однако еще раз хочется отметить, что изменение IP – адреса и Прокси-сервера на американские необходимо только для участия в фокус – группах, проводимых в так называемом режиме «US – only», т.е. только для жителей США. Если Вы собираетесь принимать участие в фокус – группах не имеющих данного ограничения, маскировка под американский IP – адрес не требуется.

Финансовых посредников, которые будут принимать от маркетинговых компаний чеки с Вашим гонораром, обналичивать их и зачислять средства на Ваш счет, также можно без труда найти через поисковые системы Интернета. При этом к регистрации на ресурсе финансового посредника нужно подойти как можно серьезнее, очень внимательно внося данные в регистрационные формы. Ведь все Ваши заработанные деньги будут проходить именно через данную компанию. Все данные необходимо заполнять латинскими буквами. Предоставленная информация должна быть правдивой, так как в дальнейшем она будет проверяться. Следует отметить, что процессе регистрации многие компании просят предоставить фотографии или отсканированные изображения высокого качества документов удостоверяющих личность – паспорта, водительского удостоверения, заграничного паспорта и др.

Что касается программы – переводчика – вещь эта на Вашем компьютере просто необходима, так как все опросы в фокус – группе, естественно, будут проводиться на английском языке. Однако, для участия в фокус – группах помимо переводчика желательно все же иметь пусть и не большой, но хоть какой-то уровень знания английского языка. Дело в том, что в отличие от интернет – опросов, где достаточно с использованием программы – переводчика перевести вопрос с вариантами ответов и просто поставить галочку в нужном месте, в фокус – группах происходит диалог, в котором Вам придется не просто ставить галочки, а составлять на английском целые фразы и предложения. При этом время на Ваш ответ может быть ограничено, что не позволит в течение получаса копаться в словаре, подбирая подходящие фразы и стараясь правильно составить предложение. Однако это вовсе не означает, что для участия в фокус – группах нужно в совершенстве владеть английским языком. Вполне достаточно будет иметь базовые знания на уровне общего курса ВУЗа и хороший переводчик. При желании же можно пройти и ускоренный курс разговорного английского. Поверьте, оно этого стоит. Ведь участие в фокус – группах – это достаточно прибыльный и надежный вид дополнительного, а для многих и основного, заработка.

 
Рекомендуем
 
Реклама
 
Новости

 
Статистика



Ссылки